Загид Краснов: «Уменьшение налога на землю для предприятий поможет сохранить рабочие места на предприятиях Днепропетровска»

В то же время начальник управления госкомзема в Днепропетровске Евгений Бачев утверждает, что, если уменьшить налог на землю, городской бюджет потеряет 300 млн. грн…

Загид Краснов: «Уменьшение налога на землю для предприятий поможет сохранить рабочие места на предприятиях Днепропетровска»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Депутат горсовета Днепропетровска от блока Лазаренко Загид Краснов утверждает, что Днепропетровский горсовет может спасти предприятия от остановки производства и сокращения рабочих мест уменьшением налога на землю.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из выступления Загида Краснова 2 декабря в прямом эфире «11 канала».

«Мы считаем, что необходимо уменьшить налог на землю. По сравнению с прошлым годом этот налог увеличился в 7 раз, причем он увеличивался не постепенно, а буквально за неделю. Необходимо ввести понижающие коэффициенты, которые уменьшат аренду земли. Таким образом, предприятия не будут платить столь высокую арендную плату, а вместо того смогут выплатить зарплату сотрудникам, тем самым сохранив их рабочие места», - сказал Загид Краснов.

По словам Загида Краснова, городской бюджет также не потерпит убытков, так как сохранение рабочих мест обеспечит наполнение горбюджета подоходным налогом.

По словам начальника управления госкомзема в Днепропетровске Евгения Бачева, налог на землю, который составляет 1% от нормативной денежной оценки в соответствии с «Законом об оплате за землю», в Украине, по сравнению с другими странами, довольно низкий и снижение его стоимости принесет горбюджету большие убытки.

«Если уменьшить налог на землю, городской бюджет не сможет содержать городские объекты. Горбюджет недополучит 300 млн. грн., которые поступают именно благодаря налогу на землю», - сказал Евгений Бачев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Кировский районный суд Днепропетровска своим решением, вступившим в силу со 2 июля текущего года, запретил горсовету согласовывать решения по месторасположению строительных объектов.

По данным Днепропетровского обкома КПУ на конец ноября 2008 года, из 49 крупных промышленных предприятий области полностью остановили свою работу 9.

.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook