Загид Краснов: «Нужно ввести понижающий коэффициент на аренду земли для промышленных предприятий Днепропетровска»

Фракция Блока Лазаренко Днепропетровского горсовета внесла такое предложение на сессии с целью стабилизировать экономическую ситуацию в городе и сохранить рабочие места…

Загид Краснов: «Нужно ввести понижающий коэффициент на аренду земли для промышленных предприятий Днепропетровска»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Депутат Днепропетровского горсовета от фракции Блока Лазаренко Загид Краснов предложил понижающий коэффициент на аренду земли для промышленных предприятий города с целью стабилизировать экономическую ситуацию в условиях кризиса на местном уровне.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время выступления Загида Краснова на 41-й очередной сессии Днепропетровского городского совета 24 декабря.

«В начале этого года аренда земли у нас в городе для промышленных предприятий увеличилась в 7 раз. Это очень тяжелый груз для них, но когда предприятия работали в условиях хорошей рентабельности, это еще было как-то терпимо. Сейчас, когда они работают в минус или на грани рентабельности, первым шагом для них, чтобы как-то выжить, будет увольнение сотрудников. Я думаю, что если бюджет города на 81%, а районов – на 63-64% - формируется из подоходного налога, а с земельной аренды – в 3-4 раза меньше, то имеет смысл бороться именно за поступления от подоходного налога», - заявил Загид Краснов.

Загид Краснов предложил ввести понижающий коэффициент на аренду земли для промышленных предприятий Днепропетровска.

«Мы говорили с юристами – это реально, возможно, и мы можем принимать такое решение. Можно создать отдельную рабочую группу при исполкоме, которая бы обрабатывала заявки предприятий – в первую очередь тех, где работает огромное количество людей», - добавил Загид Краснов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на сессии Днепропетровского горсовета 26 марта депутаты приняли решение об увеличении нормативной стоимости 1 кв. м земли, на которой расположены промышленные предприятия, почти в 2 раза.

Что касается налогообложения, то до принятия Закона «О Госбюджете на 2008 год» от предприятий в бюджет должна была поступать сумма в размере 1% от стоимости земли за ее аренду, а с 1 января 2008 года этот процент увеличился в 3 раза.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook