Загид Краснов предложил отменить земельные аукционы в пользу инвестиционного конкурса

По мнению депутата Днепропетровского горсовета, это будет стимулировать инвесторов вкладывать деньги в строительство во время кризиса…

Загид Краснов предложил отменить земельные аукционы в пользу инвестиционного конкурса

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Депутат Днепропетровского горсовета от фракции Блока Лазаренко Загид Краснов предложил отменить земельные аукционы и провести вместо них инвестиционный конкурс с целью стабилизировать экономическую ситуацию в условиях кризиса на местном уровне.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время выступления Загида Краснова на 41-й очередной сессии Днепропетровского городского совета 24 декабря.

«У нас в программе есть пункт о том, чтобы подготовить к продаже с аукциона 40 га земли. Но давайте смотреть на вещи реально – мы не продадим эти 40 га. Потому что никто их не купит – ни у кого нет денег. Сейчас 90% строительства в городе, если не больше, остановилось, - это значит, что очень много человек буквально оказались выброшенными на улицу. Речь идет не только о строительных фирмах, которые останавливаются, но и о заводах, которые производят стройматериалы, и транспортные организации. Сейчас есть предложение на время кризиса заменить земельные аукционы на инвестиционный конкурс», - сказал Загид Краснов.

По мнению Загида Краснова, можно выделить три основных критерия для предоставления земельного участка тому или иному инвестору: когда инвестор собирается начать строительство, когда собирает его закончить и сколько там будет сформировано рабочих мест.

«Таким образом, мы сможем найти применение земельным участкам сразу и сформировать рабочие места для людей», - добавил Загид Краснов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», первый в 2008 году днепропетровский земельный аукцион городские власти планировали провести в декабре. На октябрь 2008 года к аукциону были готовы 3 участка: один участок по ул. Трансформаторной, 71-75, площадью 0,139 га, второй на пр. Мира, площадью 0,07 га. со стартовой стоимостью 1,082 млн.грн., третий на ул. Курсантской, площадью 0,087 га со стартовой стоимостью порядка 130 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook