ГлавнаяПолитика

Финансирование и упадок жилищно-коммунальной сферы – сегодня общая проблема всех учреждений Днепропетровска, - Борис Филатов (ФО

Нардеп провел встречу с медиками Днепропетровской горбольницы №5…

Финансирование и упадок жилищно-коммунальной сферы – сегодня общая проблема всех учреждений Днепропетровска, - Борис Филатов (ФО

В пятницу, 28 августа, народный депутат Украины, один из лидеров «Украинского объединения патриотов - УКРОП» Борис Филатов посетил днепропетровскую городскую детскую больницу, №5, где встретился с коллективом учреждения.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Пациенты больницы №5 – дети с патологиями нервной системы и аллергопатологиями, рассчитанная на 140 мест. В 2015 году в больнице открылось также и отделение психиатрии.

В ходе встречи медики обратились к нардепу с многочисленными просьбами, в частности – оказать содействие в ремонте подъездной к больнице дороги и восстановлении работы бассейна, в котором ранее проводилась реабилитация больных.

«Дети с детским церебральным параличом – это дети с патологией опорно-двигательного аппарата. Сегодня в больнице проводится ряд физиотерапевтический процедур. Когда только проектировалась больница, лечение детей с патологиями нервной системы производилась при помощи плавания. Безусловно, это один из лучших методов лечения детей с ДЦП. Поэтому восстановление работы бассейна позволит нам проводить уникальную в области методику лечении маленьких пациентов», - рассказала главврач больницы Наталья Фоменкова

Борис Филатов отметил, что на сегодняшний день жилищно-коммунальная сфера Днепропетровска находится в упадке. Вместе с тем депутат пообещал, что все пожелания, высказанные медработниками, будут рассмотрены и максимально реализованы.

«Проблемы сегодня одинаковы везде: отсутствие финансирования, жилищно-коммунальные проблемы. Городское хозяйство сегодня доведено до такого упадка, что куда бы я не приехал, везде только просят о помощи. Сегодня поступило огромное количество просьб, все они будут обработаны и мы сделаем все возможное, чтобы помочь. И партия «УКРОП», и мой Благотворительный фонд очень много делают для города, оказывая помощь как молодому поколению, так и людям пожилого возраста. Сегодня прошло время пустых предвыборных обещаний. Руководя областной государственной администрацией, мы были, наверно единственной командой, которой не плевали в спину после ухода. Мы сделали все возможное и невозможное для того, чтобы в нашем родном городе во дворах не взрывались мины. Это самое главное наше достижение», - сказал он. 

Фото: Артем Лысенко 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook