ГлавнаяПолитика

Давление на оппозицию в виде попыток не допустить ее на выборы, позорит и дискредитирует Украину в глазах Европы, - Вилкул

Рейтинг «Оппозиционного блока» в Днепропетровске превышает 35%...

Давление на оппозицию в виде попыток не допустить ее на выборы, позорит и дискредитирует Украину в глазах Европы, - Вилкул

Народный депутат Украины, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул отметил, что на сегодняшний день европейская сторона выражает готовность поддерживать программы развития, предлагаемые Украиной. Вместе с тем европейцы выражают обеспокоенность в связи с активными проявлениями давления на оппозиционные силы в стране.

Об этом он заявил в ходе эфира на телеканале «Интер».

«В последнюю неделю августа я провел множество встреч с ведущими украинскими политиками. Сегодня Европа готова поддерживать конкретные проекты в Украине, когда диалог идет на понятном Европе языке. В то же время они обеспокоены теми нарушениями закона, которые сегодня фиксируются в Украине, в особенности – давлением на оппозицию, в частности – на «Оппозиционный блок», который сегодня является единственной оппозицией к власти» , - сказал Александр Вилкул.

Нардеп подчеркнул, что в Днепропетровске на минувшей неделе была предпринята попытка незаконного снятия «Оппозиционного блока» с участия в местных выборах. Такие действия, по мнению Александра Вилкула, ставят под угрозу имидж Украины на международной арене.

Ни для кого не секрет, что «Оппозиционный блок» блок является лидером давления людей во многих регионах. Еще до официального старта избирательной кампании в Днепропетровске его рейтинг составлял более 35%. В Днепропетровске «Оппозиционный блок зарегистрирован, но на этой неделе была произведена попытка снять его с регистрации ». И здесь речь идет уже не о конкуренции в программах, взглядах, идеологиях. Такие попытки очень сильно позорят и дискредитирую в глазах Европы и уж точно сегодня нельзя превращать Украину в Сомали. Политики, которые сегодня пытаются не допустить нас к выборам отлично знают, что депутаты которые будут избраны в городской совет Днепропетровска, никогда не проголосуют за переименование города в Сичеслав или как-то иначе», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook