ГлавнаяПолитика

Своими предвыборными манипуляциями и чернухой наши оппоненты сорвали явку избирателей на Днепропетровщине, открыв возможности дл

По всем фактам нарушений зафиксированы обращения в милицию…

Своими предвыборными манипуляциями и чернухой наши оппоненты сорвали явку избирателей на Днепропетровщине, открыв возможности дл

На Днепропетровщине наблюдается довольно низкая явка избирателей. Одна из причин тому - черная предвыборная кампания, которую развернули в области наши оппоненты, открывшие таким образом путь к возможным фальсификациям.

Об этом заявил народный депутат Украины Дмитрий Колесников.

По состоянию на 12:00 наиболее активно проголосовали Вольногорск (20,19% от общего избирателей), Орджоникидзе (22,69%) и Першотравенск (24,43%%), а также Криворожский (21,46%%), Магдалиновский (23,54%), Павлоградский (21,53%) Петропавловский (24,30%) районы. В Днепропетровске, Кривом Роге и Днепродзержинске – явка средняя по области и составляет 16,93%.

Хуже всего голосуют в Желтых Водах (16,68%), Синельниково (8,75%), Терновке (12,48 %), Синельниковском (14,18% %) и Днепропетровском (9,90%) районах.

«Серьезным фактором, повлиявшим на явку, явились погодные условия, а также усталость людней от той «чернухи», которой отличалась нынешняя предвыборная компания. Наши оппоненты показали, что законность для них -пустой звук, чем очень подточили доверие людей к нынешним выборам», - подчеркнул Дмитрий Колесников.

Как подчеркнул народный депутат, низкая явка открывает возможности для фальсификаций, чем уже не преминули воспользоваться оппоненты Оппозиционного блока. Так, в Индустриальном районе Днепропетровска, на улице С.Ковалевской,71-а зафиксирован случай выноса и заполнения бюллетеней.

«Восемь молодых людей просто расположились на скамейках и заполняли бюллетени прямо на коленях. Кроме того, наши оппоненты начали активный подвоз людей к участкам», - сказал Дмитрий Колесников.

По всем фактам нарушений зафиксированы обращения в милицию.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook