ГлавнаяПолитика

УКРОП подозревает фальсификации голосования в Киеве и начинает параллельный подсчет голосов,- «УКРОП»

В партии подозревают власть в попытке фальсифицировать результаты выборов...

УКРОП подозревает фальсификации голосования в Киеве и начинает параллельный подсчет голосов,- «УКРОП»

В партии «Украинское объединение патриотов УКРОП» подозревают власть в попытке фальсифицировать результаты выборов в Киевский городской совет, заявил руководитель экспертной группы УКРОПа Никита Потураев.

«Партия УКРОП начала параллельный подсчет голосов, потому что есть основания подозревать власть в подготовке фальсификации результатов», сказал Никита Потураев в эфире телеканала «1+1».

Об ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе «УКРОПа»

Он объяснил, что перед выборами несколько независимых соцопросов показали, что в случае явки на выборах в Киеве более 40% УКРОП и не только УКРОП, но и другие демократические силы уверенно преодолевает проходной барьер и набирает 6 или даже больше процентов. Таким образом, по словам эксперта, «Киевсовет получает другую конфигурацию чем та, на которую очевидно рассчитывали технологи партии власти». «И когда сегодня начали приходить данные о низкой явке, которая была подтверждена обнародованным в пресс-центре «БПП-Солидарность» результатами экзитполов, это сразу вызвало вопрос у нашей экспертной группы. Тем более, когда появились официальные данные КГГА и Виталия Кличко лично, что явка в Киеве составила не менее 42%. Мы точно уверены, что необходимо проконтролировать результаты», - заявил Потураев.

Руководитель экспертной группы УКРОПа рассказал, что работа уже началась, и есть первые сигналы «очень негативные для власти о том, что нашим кандидатам от УКРОПа препятствуют в получении копий протоколов для параллельного подсчета».

«Мы сделаем все, чтобы установить корректные результаты не только УКРОПа, но и вообще результаты волеизъявления киевлян. Мы постараемся не допустить фальсификаций голосования в Киевсовет», - заверил Потураев.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook