ГлавнаяПолитика

Я считаю, что лучший мер для Днепропетровска – это Александр Вилкул, - Вадим Коротюк

Заместитель гендиректора ЮЖМАШа отмечает, что программа Александра Вилкула направлена на возрождение промышленности города…

Я считаю, что лучший мер для Днепропетровска – это Александр Вилкул, - Вадим Коротюк

На сегодняшний день известные конструкторы, герои Украины и другие знаковые лица Днепропетровска поддерживают Александра Вилкула как кандидата на пост городского головы Днепропетровска.

Об этом заявил заместитель генерального директора ЮЖМАШа Вадим Коротюк.

«Тысячи людей поддерживают Александра Вилкула и мы могли это видеть на презентации книги «Днепропетровск - центр ракетостроения» куда приехал и Леонид Данилович Кучма, второй президент Украины. Присутствовали и герои Украины, известные конструкторы и другие знаковые лица. Они Александра Юрьевича поддерживают. Я интересовался, почему. Это в силу того, что его программа им ближе. Он сам производственник, выходец из производства. Ключевые тезисы в его программе – это возрождение производства и поддержка промышленности. Потому что это накопление в бюджет, это будущее страны. И лично я поддерживаю Александра Юрьевича Вилкула на этих выборах. Я это публично высказываю. Я считаю, что лучший мер для Днепропетровска сегодня – это Александр Вилкул», - сказал он.

Народный депутат Александр Вилкул в рамках программы «Новая индустриализация» разработал и внес в Верховную Раду пакет законопроектов о государственной поддержке днепропетровского «Южмаша» и КБ «Южное».

«Ракетно-космическая отрасль должна быть отнесена к приоритетным отраслям экономики. Необходимо восстановить работу «Южмаша», доведенного правительством до остановки, полностью погасить задолженность по зарплате, обеспечить предприятию господдержку – финансирование, льготы и заказы. Зарплата работников должна быть увеличена. Украина должна сохранить статус космической державы, а Днепропетровск и завод должны получить поддержку в развитии», - сказал Александр Вилкул, выступая в парламенте.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook