ГлавнаяПолитика

Вероятность аннуляции результатов волеизъявления в Днепропетровске очень маленькая, - Александр Санжара

Имя мэра Днепропетровска могут назвать уже сегодня…

Вероятность аннуляции результатов волеизъявления в Днепропетровске очень маленькая, - Александр Санжара

Имя мэра Днепропетровска могут назвать уже сегодня.

Такое заявление сделал руководитель городского штаба «Украинского объединения патриотов - УКРОП» Александр Санжара. Он заверил – подсчёт голосов идёт быстро. Для оглашения официальных результатов голосования закон даёт десять дней, но при желании городская избирательная комиссия может назвать имя мэра уже сегодня.

Также «УКРОП» порадовала активность жителей Днепропетровска. Явка в городе составила 45%, что больше, чем в первом туре выборов. Руководитель городского штаба уточнил – 1% - это порядка 3 – 3, 5 тысяч избирателей, а значит 15 ноября на выборы пришло на 10 тысяч больше избирателей. Что касается разговоров о признании выборов в Днепропетровске недействительными, то в штабе уверены – вероятность развития событий по такому сценарию минимальная.

«Вероятность аннуляции результатов волеизъявления в Днепропетровске очень маленькая. Есть понятие «свобода волеизъявления», и избиратели чётко показали, кого они поддерживают. Оснований говорить о том, что что-то было не так на сегодняшний день, нет. Вчерашнее не состоявшееся заседание ЦИК так же является индикатором того, что в Днепропетровске нет оснований говорить о недействительности выборов. Основные процедуры были соблюдены», - разъяснил Александр Санжара.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook