Социологи: «Днепропетровцы не доверяют украинской власти» (ВИДЕО)

Согласно результатам исследования, 35% горожан считают, что после выборов в стране начнутся позитивные изменения...

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Днепропетровская социологическая служба огласила результаты исследования, проведенного в  апреле в Днепропетровске. Социологи отмечают, что у жителей Днепропетровска на данный момент очень низкий уровень доверия к украинской власти, а также к тем политикам, которые находятся в оппозиции. По мнению социологов, горожане не видят активных действий власти, направленных на борьбу с экономическим кризисом, но также не видят и адекватной программы действий со стороны существующей политической оппозиции.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил руководитель Днепропетровской социологической службы Валентин Гамалей.

«Горожане высказались за изменение политической ситуации в стране. Так, за досрочные выборы Президента высказалось 66% респондентов, а за досрочные выборы в Верховную Раду высказалось 53% горожан. При чем уровень явки на этих выборах будет достаточно высоким — более 50%», - сказал Валентин Гамалей.

Согласно результатам исследования, 35% горожан считают, что после выборов в стране начнутся позитивные изменения, а 39% респондентов не ожидают от выборов ничего хорошего.

«Если бы выборы Президента происходили сегодня, то 24% горожан отдали бы свои голоса за Виктор Януковича, 14% - за Юлию Тимошенко и 9% - за Арсения Яценюка. В то же время, если бы сегодня происходили выборы мэра Днепропетровска, то 24% респондентов отдали бы предпочтение действующему мэру Ивану Куличенко, на 2-м месте регионал Олег Царев — у него 10,6% голосов, а за ним идет руководитель блока «Наш дом — Днепропетровск» Игорь Цыркин, у которого 10,3% голосов. Стоит отметить, что 40% избирателей еще не определились со своей позицией или будут голосовать против всех. В то же время, если бы сегодня прошли выборы в Днепропетровский городской совет, голоса распределились бы следующим образом: Партия регионов получила бы 23% голосов, БЮТ — 13%, Блок «Наш дом — Днепропетровск» получил бы 9%, КПУ — 6%, а Блок Литвина — 4% голосов», - сказала .

Всего было опрошено 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Метод исследования - личные интервью. Полевой этап исследования проходил с 14 по 20 апреля 2009 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook