ГлавнаяПолитика

Нардеп Сергей Рыбалка и РПЛ будут требовать выделения 500 тыс. грн. на больницу в Широком

Для проведения мероприятий по энергосбережению...

Нардеп Сергей Рыбалка и РПЛ будут требовать выделения 500 тыс. грн. на больницу в Широком

Областная партийная организация Радикальной партии Олега Ляшко и народный депутат Сергей Рыбалка будут инициировать выделение Центральной районной больнице в пгт Широкое Днепропетровской области 500 тыс. грн. для проведения мероприятий по энергосбережению. Об этом Сергей Рыбалка написал на своей странице в Facebook по итогам рабочей поездки по региону, сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«На следующий бюджетный год будем требовать заложить не менее 500 000 гривен для реализации программы энергосбережения в этом заведении», - написал депутат.

Он также написал о проблемах, которые беспокоят врачей и о которых они рассказали ему во время рабочей встречи. «Встретился с коллективом Широковской центральной районной больницы, которая обслуживает 28000 жителей района. Обсуждали две важных темы - будущую реформу здравоохранения и проблемы энергосбережения в коммунальных медицинских учреждениях. По так называемой реформе позиция нашей Радикальной партии однозначна - нельзя лишать людей возможности достойного медицинского обслуживания. То, что предлагает министерство сегодня - реальная катастрофа именно для таких, небольших отдаленных от областного центра лечебных учреждений, а также для их пациентов», - подчеркнул политик.

По его словам, первое, что беспокоит врачей прежде всего - сокращение рабочих мест, которое предусматривает медицинская реформа. «Высококвалифицированных кадров нельзя лишать работы», - отметил С. Рыбалка.

«Второе - уровень оплаты труда, который сегодня остается одним из самых низких в экономике. Мы в Радикальной партии будем всячески добиваться повышения не только минимальной зарплаты, но и достойного уровня заработных плат для врачей. Третье - это оборудование советских времен. Ни один вариант «реформирования» не предусматривает финансирования современного оборудования. А именно на это государство должно было бы выделить средства, привлечь инвесторов», - считает народный депутат.

Важный вопрос, который подняли врачи в Широком - это тепло и горячая вода в больнице, чтобы пациенты могли получить качественные медицинские услуги. «Несмотря на повышение тарифов (которое также касается и бюджетных учреждений), качество коммунальных услуг никоим образом не растет. Мы в Радикальной партии будем настаивать на системном решении проблемы энергосбережения для бюджетных учреждений, а также будем всячески сдерживать тарифный геноцид», - заявил С. Рыбалка.

В ходе рабочей поездки политик сделал небольшой подарок - от своего имени и от имени областной организации Радикальной партии Олега Ляшко подарил Широковской районной больнице котел для нагрева воды.