ГлавнаяПолитика

Ситуация в финансовой сфере Украины остается достаточно сложной, - Сергей Рыбалка

Политик убежден, что без проведения реальных реформ и ежедневного сотрудничества НБУ, Кабмина и парламента не будет никакого экономического роста…

Ситуация в финансовой сфере Украины остается достаточно сложной, - Сергей Рыбалка

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко, глава финкомитета ВР обратился Сергей Рыбалка заявил, что ситуация в финансовой сфере Украины остается достаточно сложной.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Начинается новая, уже седьмая сессия парламента, и нам нужно безотлагательно решать важные вопросы в финансово-банковской сфере.

Во время заседания Согласительного совета я отметил, что ситуация в финансовой сфере остается достаточно сложной. Кто может сказать, в каком статусе сейчас находится руководитель Национального банка? Она уже почти полгода находится в отпуске. В такой сложной ситуации, в которой сейчас находится наше государство, мы не можем себе такое позволять. От профильного комитета раз обратился к Президенту Украины с настойчивой просьбой ускорить внесение кандидатуры на должность нового главы НБУ.

Выход из глубочайшего банковского кризиса показал нам непрозрачное выведение банков с рынка, а также очень запоздалую реакцию на вывод средств и активов из них. Еще в 2015 году мы приняли закон об усилении ответственности банков. У меня вопрос: а где результат? Ответ очевиден - ноль. Власть намеренно тормозит эти дела.

Нацбанк заявляет о намерениях работать более прозрачно. В таком случае мы рассчитываем на поддержку нашего профильного законопроекта об ответственности и прозрачности НБУ (№5257), который разработан представителями финансового комитета и всех депутатских фракций. Этот документ подготовила группа экспертов на базе лучшей европейской практики.

Следующий - проект Закона о защите прав потребителей финансовых услуг (№ 2456-д). Он чрезвычайно важен для граждан и всех участников финансового рынка.

И крайне важно, наконец, принять доработанный Комитетом проект о возобновлении кредитования (№ 6027-д). Его цель - активизация кредитования и снижения стоимости кредитов для украинского бизнеса и простых людей.

Мы с коллегами по фракции Радикальной партии убеждены, что без проведения реальных реформ и ежедневного сотрудничества Национального банка, Кабмина и парламента у нас не будет никакого экономического роста. Только бедность и стагнация.

В очередной раз призвал парламент, правительство и Нацбанк к ежедневному сотрудничеству для ускорения этих реформ», - отметил политик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook