ГлавнаяПолитика

Жители Днепра провели митинг и обратились к Президенту с просьбой остановить мэра Филатова

Протестные выступления людей проходят уже практически перед каждой сессией горсовета...

Жители Днепра провели митинг и обратились к Президенту с просьбой остановить мэра Филатова

В Самарском районе Днепра горожане вышли на митинг с плакатами: «Филатов – вор!», «Филатов верни деньги Самаре!». Жители района возмущены тем, что Филатов намеренно блокирует выделение средств на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для восьмой горбольницы. Также заблокированы средства на ремонты подъездов, кровель, замену окон в двух больницах, пяти школах и двух детских садиках, благоустройство дворов, установку двенадцати детских площадок и т.д. Участники митинга подписали обращение к Президенту Украины и в Генеральную прокуратуру с требованием прекратить противоправные действия Филатова.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Оппозиционного Блока.

Депутат горсовета Днепра от Оппозиционного Блока Сергей Суханов сказал: «Филатов украл у жителей Самарского района два миллиона гривен. Этисредства выделяются из бюджета города каждому депутату для решения проблем на округе. Это - не личные средства Филатова, а бюджет города. И горожане в шоке от того, что колоссальные деньги идут на обогащение чиновников мэрии. Люди хотят получать поддержку от города, а не просто наблюдать как за их счет обогащаются чиновники. Филатову плевать на то, что за каждым обращением – проблемы горожан, он сделал из так называемых «депутатских денег» предмет торга и шантажа – мэр в ручном режиме выбирает, кому выделять эти средства, а кому нет».

Также депутат отметил, что люди уже начали разбираться в ситуации и видят, как «работают» городской голова Филатов, его заместители и все высокопоставленные чиновники мэрии. «Люди видят, как растет количество уголовных дел, из-за переделов рынков и рейдерства, которые творят приближенных к мэру люди, город погружается в хаос, на улицах небезопасно из-за бандитских разборок в стиле лихих 90-х», - сказал Суханов.

Ранее депутаты горсовета Днепра обратились в прокуратуру с требованием остановить коррупционный беспредел вокруг ремонта Нового моста.

Напомним, только в этом году вся Украина была шокирована скандалами вокруг заммэра Светланы Епифанцевой, из-за халатности которой отравились в лагере дети участников АТО. Коррупционными скандалами вокруг секретаря горсовета Вячеслава Мишалова (протокол Нацполиции о коррупционных действиях, расследование НАБУ, позорное изгнание из Самопомощи).