ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Кризис обостряется из-за того, что сегодня у власти находятся «голые короли»

Вадим Рабинович: Кризис обостряется из-за того, что сегодня у власти находятся «голые короли»

Кризис в Украине обостряется. И главной причиной этому является то, что сегодня у власти находятся «голые короли».

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эксклюзивном интервью телеканалу «112 Украина».

«Я бы с огромным удовольствием сказал, что наше правительство «взяло голову в руки» и изменило что-то в экономике, да и вообще в стране. Но, к огромному сожалению, ничего подобного не происходит. Более того, кризис только обостряется! Программа правительства провалилась, все увидели, что сегодня у власти находятся «голые короли». И теперь эта власть пытается хоть что-то рассказать народу, хотя бы «проскочить» голосование за «план Кабмина»…», – заявил политик.

Суть же этого спектакля, по его мнению, состоит в следующем: «Власть хочет, чтобы народные депутаты проголосовали за программу правительства, и получить в связи с этим индульгенцию для Кабмина – год это правительство продолжит заниматься ересью!»

Раскритиковал Вадим Рабинович и заявления власти, что сегодня бюджет наполняется.

«Это сказать мог только тот человек, который не сверяет сводки поступлений в государственную казну. Но я, в отличие от представителей власти, оперирую цифрами. И могу сказать, что уже с 1 июня правительство собирается повышать цену на газ для населения. Если сравнить цены на газ в мире и в Украине, то можно прийти к выводу, что, например, европейцы, зарплаты которых на 200-300% выше, платят за газ меньше нас. Таможня поступлений не дает, налоговая – тоже. Может быть, власть хочет что-то продать? Они же нам говорили о массовой приватизации…», – напомнил народный депутат.

«Если коротко: правительство «шмыгалей» не способно вывести нас из кризиса по нескольким причинам: во-первых, у них нет ни профессиональной, ни интеллектуальной возможности это сделать. Во-вторых, они поняли что они – временщики. Подтверждение тому – история с назначением временного главы Национальной службы здоровья, которому доверили 100 млрд грн. Еще примеры – на «атомку» назначили временного, на все государственные предприятия тоже назначили временных… А почему вы назначаете людей? Повсюду наблюдательные советы состоят из иностранцев и временных менеджеров. Вот все, что мы сегодня наблюдаем!» – обратил внимание сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

В контексте этого политик сообщил, что он подал депутатский запрос на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля, в котором обратил внимание на то, что есть решение суда относительно признания СС «Галичина» нацистской организацией.

«Я также попросил Шмыгаля дать мне график сноса памятников преступникам из СС «Галичина», которые поставили в последние четыре года на западной Украине. Потому что памятники Жукову и Ватутину сносили, а преступников возвеличивали! Теперь положите мне график сноса и список памятников фашистским прихвостням! А если Шмыгаль не отреагирует должным образом, то пойдет в суд», – пообещал Вадим Рабинович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook