«Назначение Игоря Цыркина первым заместителем мэра усилит команду городской власти», – эксперты

Эффективность работы команды Ивана Куличенко повысится...

«Назначение Игоря Цыркина первым заместителем мэра усилит команду городской власти», – эксперты

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) На 60-й сессии Днепропетровского городского совета руководитель фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин был назначен первым заместителем мэра Ивана Куличенко. Влиятельные эксперты – политологи, общественные деятели – считают, что данное объединение скажется позитивно как на результатах работы команды Ивана Куличенко, так и на развитии города в целом.

По мнению политического обозревателя Юрия Райхеля, консолидация команды власти не только повысит эффективность работы, но и усилит позиции Партии регионов.

«Ничего неожиданного в этом не было, потому что логика развития событий вполне соответствовала тому, что сейчас формально получило свое закрепление. Иван Куличенко вступил в Партию регионов, Игорь Цыркин – член Партии регионов. Вполне естественно, что сейчас, накануне выборов в местные органы власти, происходит политическая консолидация тех или иных структур и кандидатов. Более того, такая консолидация в определенной степени усиливает позиции Партии регионов на выборах в городской совет, на выборах мэра, в областной совет, в советы всех уровней. Этого следовало ожидать», – подчеркнул Юрий Райхель.

C Юрием Райхелем согласен и политолог Виктор Пащенко. По его мнению, приход в команду Куличенко одного из самых рейтинговых политиков города Игоря Цыркина – однозначно позитивное событие.

«Действительно, по Днепропетровску Игорь Цыркин входит в число самых рейтинговых политиков. Неудивительно, что в Партии регионов имидж Ивана Куличенко решили подкрепить имиджем еще одного молодого перспективного политика. В рамках выстраивания вертикали власти это явление достаточно объяснимое, тут важен поиск не только преданных людей, которые давно в партии, но и поиск новых, молодых лидеров, которые поднимут авторитет самой Партии регионов в области», – говорит Виктор Пащенко.

Координатор ГРАДа Андрей Денисенко считает, что сейчас в городской власти наконец-то начинается долгожданное избавление от команды Загида Краснова, который уже утратил свой авторитет и ослабил свои позиции.

«Фактически, происходит плановая зачистка днепропетровской городской власти – в частности, исполнительных органов местного самоуправления – от команды Загида Краснова. Вся эта «дикая дивизия», которая в течение 2006-2010 годов принимала участие в таком насильственном ограблении нашего города, наконец-то отправляется в политическое небытие. Наверное, предчувствие этого краха, и того, что Загид Краснов теряет последние позиции, и заставляет его на сегодняшний день баллотироваться на должность городского головы. Таким образом Краснов пытается продемонстрировать своим спонсорам и команде свою способность к политическому долголетию. Надеюсь, это будет совсем не так”, – рассуждает Денисенко.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», мэр Иван Куличенко назначил своим первым заместителем руководителя Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игоря Цыркина. Назначение прошло в ходе 60-й сессии горсовета в пятницу, 27 августа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook