ГлавнаяПолитика

На Александра Турчинова подают в суд

Заявления зампредседателя партии «Батьківщина» наносят ущерб деловой репутации консорциума «ЕДАПС»…

На Александра Турчинова подают в суд

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») Консорциум «ЕДАПС» подаст в суд на заместителя председателя партии «Батьківщина» Александра Турчинова за заявления, которые, по мнению руководства консорциума, вредят репутации предприятия.

«Лживые заявления Турчинова наносят ущерб деловой репутации консорциума «ЕДАПС», который является мировым лидером индустрии идентификационных документов и достойно представляет Украину на международной арене», – говорится в заявлении консорциума.

Напомним, 28 сентября после очередного допроса в СБУ Александр Турчинов заявил, что против оппозиции пытаются «сфабриковать» очередное уголовное дело.

В частности, он сообщил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту событий во время смены гендиректора на полиграфкомбинате «Украина».

«Вместо того, чтобы открыть уголовные дела в отношении тех, кто попал на комбинат (государственный полиграфический комбинат «Украина»), и вместо того, чтобы рассматривать коррупцию, связанную с консорциумом «ЕДАПС», следствие посчитало, что незаконно действовала милиция, и незаконно действовало правительство относительно смены руководства полиграфкомбината», – сказал он.

Как известно, в январе комбинат стал объектом противостояния Партии регионов и правительства Юлии Тимошенко.

Регионалы заявляли о попытках сменить руководство комбината, чтобы напечатать лишние бюллетени для выборов президента. А правительство указывало, что регионалы просто лоббируют интересы концерна «ЕДАПС» и стараются не допустить смены руководства комбината.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook