«Иван Куличенко является главным претендентом на победу на выборах мэра», – эксперты

Опрошенные ИА «НОВЫЙ МОСТ» политологи сошлись во мнении, что действующий мэр окончательно переломил ход кампании в свою пользу...

«Иван Куличенко является главным претендентом на победу на выборах мэра», – эксперты

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Анализируя результаты исследования Всеукраинского социологического консорциума, днепропетровские политологи Виктор Пащенко и Андрей Золотарев пришли к выводу, что действующий городской голова Иван Куличенко является безоговорочным лидером предвыборной гонки.

По мнению Андрея Золотарева, благодаря консолидированной работе городской и областной власти Ивану Куличенко удалось переломить ход избирательной кампании и стать единоличным лидером.

«Совершенно очевидно, что Ивану Куличенко удалось окончательно переломить ход избирательной кампании в свою пользу. То есть, первая половина октября зафиксировала эту тенденцию. Достаточно слаженный тандем в работе с губернатором Вилкулом, ощутимые изменения в лучшую сторону в деятельности коммунальных властей, коммунального хозяйства города, дорожных служб дали действующему мэру дополнительные очки. И это на фоне того, что фактически Загид Краснов потерял свое лицо – после того, как человек, 4 года работавший и идеологически показавший свою полную совместимость с Партией регионов, он вдруг баллотируется в мэры от «Нашої України». Это не прибавило очков ни Краснову, ни «Нашій Україні», ни «Громадській силі». И, по-моему, социология эту тенденцию очень четко фиксирует – то есть, Краснов превращается в медленно остывающий политический труп», – говорит Андрей Золотарев.

Виктор Пащенко также отметил уверенный рост рейтинга действующего мэра и стремительное падение популярности Загида Краснова, который считался основным конкурентом Ивана Куличенко.

 

«Среди претендентов на пост мэра Днепропетровска можно условно выделить три группы: это люди, которые используют участие в выборах как трамплин для дальнейшей политической карьеры; это личности, которые думают только о том, как бы вернуться к бюджетной «кормушке»; и те, кто имеет опыт администрирования и городской хозяйственной деятельности. Судя по последним социологическим исследованиям, главным претендентом на победу на мэрских выборах остается городской голова Иван Куличенко. Загид Краснов стремительно теряет свою популярность. Есть все основания полагать, что в выборах мэра ему достанется даже не второе, а третье место», – сказал Виктор Пащенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Всеукраинский социологический консорциум презентовал результаты социсследования «Политическая ситуация в Днепропетровске накануне местных выборов». По данным опроса общественного мнения, если бы выборы мэра Днепропетровска состоялись сегодня, то большинство голосов (34,5 набрал бы действующий мэр города Иван Куличенко. За ним со значительным отрывом следует Загид Краснов (12,9.

Справка. С 10 по 14 октября 2010 года Всеукраинский социологический консорциум провел телефонный опрос в Днепропетровске на тему: «Политическая ситуация в Днепропетровске накануне местных выборов». Всего было опрошено 1000 респондентов, квоты – пол, возраст, район проживания и образование респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

В социологический консорциум входят:

• Киевский институт проблем управления им. Горшенина,

• Центр прикладных исследований «Пента»,

• Институт перспектив города.

Консорциум ставит целью исследование социальных и политических аспектов жизни граждан разных городов Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook