ГлавнаяПолитика

Партия «Фронт змін» на шаг впереди других оппозиционных партий, - политолог

Ее лидер, Андрей Павелко, смог добиться высокой поддержки днепропетровцев на мэрских выборах...

Партия «Фронт змін» на шаг впереди других оппозиционных партий, - политолог

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Партия «Фронт змін» на шаг впереди других оппозиционных партий. Ее лидер, Андрей Павелко, смог добиться высокой поддержки днепропетровцев на мэрских выборах.

Об этом заявил политолог Андрей Клячин на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 12 ноября.

«Руководитель Днепропетровской областной организации «Фронт змін» Андрей Павелко на выборах городского головы Днепропетровска. Он занял второе место, сразу вслед за победителем мэрской гонки Иваном Куличенко. Дело в том, что по итогам выборов у многих горожан сложилось ощущение несправедливости. Было убеждение, что город должен обновиться, но мэром снова стал Иван Куличенко. Это случилось потому, что оппозиционные силы не смогли сплотить усилия и объединиться вокруг сильного лидера. Консолидированный результат Андрея Павелко, Святослава Олейника и Загида Краснова показывает, что единый оппозиционный кандидат смог бы составить серьезную конкуренцию Ивану Куличенко», - сказал Андрей Клячин.

Он также отметил, что если «Фронт змін» будет видеть свою цель в работе на благо горожан, не размениваясь на сиюмиутные выгоды, у них есть перспектива достучаться до горожан, в том числе до тех, кто голосовал против всех. Сегодня партию «Фронт змін» можно назвать конструктивной оппозицией. Она на шаг впереди других оппозиционных партий.

Справка. В Днепропетровский областной совет прошло 7 депутатов от партии «Фронт змін», в городской - 8 «Фронт змін». Всего в Днепропетровской области в советах разных уровней будут работать 120 депутатов партии «Фронт змін».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook