ГлавнаяПолитика

Админреформа - это по сути многоходовка, направленная на укрепление личной власти Президента, -«Фронт змiн»

А также меседж МВФ о выполнении их требований...

Админреформа - это по сути многоходовка, направленная на укрепление личной власти Президента, -«Фронт змiн»

Админреформа - это по сути многоходовка, направленная на укрепление личной власти Президента Виктора Януковича, а также меседж МВФ о выполнении их требований, уверен депутат областного совета (Фракция «Фронт змiн») Владислав Романов.

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 14 декабря.

«Вместе с тем, админреформа в данном виде - это шаг назад в деле построения гражданского общества. Украинские чиновники как не понимали, так и не понимают, что их основная миссия - оказание услуг обществу. Мало кто из них может перечислить эти услуги. Между тем, их нужно посчитать и стандартизировать. Таким образом мы сможем понять, какое количество госслужащих реально необходимо на каждой территории в зависимости от ее социально-демографического состава. Вместо этого мы видим, что продолжается наступление на права людей: я говорю о положениях Налогового кодекса, проектах Трудового и Жилищного кодексов, а также особенностей пенсионной реформы. А также расширение прав силовых структур. Нечто подобное мы видели в России. Там это привело к созданию мощнейших криминальных группировок», - сказал Владислав Романов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в проекте бюджета на 2011 год, который Кабмин подал в Верховную Раду, выделяется несколько сотен миллионов гривен на госорганы, которые на прошлой неделе ликвидировал президент Виктор Янукович. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook