ГлавнаяПолитика

Постановление Кабмина может оказать негативное влияние на воспитание детей, - Михаил Соколов

Экспертный опрос ДФ Института Горшенина...

Постановление Кабмина может оказать негативное влияние на воспитание детей, - Михаил Соколов

Комментируя фактический запрет со стороны Кабинета Министров использования кетамина в качестве наркоза при проведении ветеринарных операций, народный депутат от БЮТ Михаил Соколов заявил, что это Постановление Кабмина может оказать негативное влияние на воспитание детей.

Об этом Михаил Соколов заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 14 февраля.

«Мне кажется, что рубить деревья без надобности - это кощунственно, как говорится, это божье творение, не говоря уже о животных. Я считаю, что данное постановление может оказать негативное влияние на воспитание детей, не говоря уже о том, что нашим братьям младшим, животным, это постановление вообще неприемлем. Если мы живем в цивилизованном обществе, необходимо заботиться не только друг о друге, но и о наших меньших братьях, которые являются нашими близкими друзьями. Надеюсь данное постановление будет вскоре пересматриваться», - сказал Михаил Соколов.

Справка. 5 января 2011 года был издано постановление Кабмина о запрете использования препарата «кетамин» в ветлечебницах (правительственное постановлении № 4 от 5 января 2011 года «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 6 мая 2000 года № 770 и от 10 октября 2007 года № 1203»).

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 12 февраля - последний день, когда в Украине ветеринарам можно применять кетамин. Этот препарат используется для наркоза при проведении операций

Комментируя фактический запрет со стороны Кабинета Министров использования кетамина в качестве наркоза при проведении ветеринарных операций, председатель Днепропетровской областной организации «Всеукраинская экологическая лига» Юрий Грицай отметил, что это решение должно привести к массовым протестам.

Народный депутат от КПУ Сергей Храпов пригласил природоохранные общественные организации обращаться за поддержкой к Коммунистической партии.

По словам народного депутата от Патрии регионов Вадима Колесниченко, он уже направил письмо Кабинету Министров с просьбой предоставить обоснование денного постановления.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook