Депутаты Днепропетровского горсовета просят Виктора Ющенко повлиять на процесс финансирования Днепропетровска

Отсутствие денег ставит под угрозу подготовку к зиме больше 50 обьектов ЖКХ города...

Депутаты Днепропетровского горсовета просят Виктора Ющенко повлиять на процесс финансирования Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 21 мая депутаты горсовета Днепропетровска приняли решение направить Юлии Тимошенко письмо с требованием увеличить бюджет города за счет увеличения субвенции из госбюджета и выделить 1,5 млрд. грн. на решение проблем инфраструктуры города. В связи с тем, что не последовало никакой реакции со стороны Премьер-министра, 30 мая депутаты обращаются к Президенту Виктору Ющенко с просьбой повлиять на ситуацию.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции 30 мая.

«Проходит время, но ситуация в Днепропетровске не изменилась. Тимошенко выполнила только одно свое обещание — вдвое увеличила отчисления в госбюджет, которые составляют на этот год 290 млн. грн. На сегодняшний день городом отчислено более 98 млн. грн., что на 14 млн. грн. больше, чем за весь 2006 год», - сказал лидер партии «Блок Лазаренко» Загид Краснов.

Во время визита в Днепропетровск в январе 2008 года Юлия Тимошенко пообещала выделить 1,5 млрд. грн. на строительство метрополитена, развитие транспортной инфраструктуры и социальных объектов, подготовку города к Евро-2012.

По мнению лидера КПУ Сергея Воробьева, отсутствие обещанных денег ставит под угрозу подготовку к зиме больше 50 обьектов ЖКХ города. Так, на сегодня «Теплоэнерго» не имеет оборотных средств для проведения ремонтных работ по подготовке к зимнему отопительному сезону.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook