ГлавнаяПолитика

Обещанные Президентом экологические дотации лягут дополнительным бременем на предприятия ГМК, - профсоюз

По мнению Василия Шевченко, нашим олигархам пора подумать про Украину...

Обещанные Президентом экологические дотации лягут дополнительным бременем на предприятия ГМК, - профсоюз

Председатель Днепропетровской областной организации Профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко считает, что обещанные Президентом экологические дотации лягут дополнительным бременем на предприятия ГМК.

Об этом Василий Шевченко заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Получат ли днепропетровцы экологические дотации от Президента?» 2 марта.

«В Днепропетровской области более трехсот разных карьеров, также у нас есть марганцовые и угольные шахты. Их работа отражается на нашей экологии. Если будут введены выплаты для жителей данных регионов, налоговое бремя, конечно же ляжет на горнодобывающие и металлургические предприятия. В этом случае первое, что нужно сделать, это вывести капитал из тени и платить нормальные налоги. Если эти выплаты появятся в регионе, это ударит по горнодобывающей и металлургической отрасли. Собственник будет снова кричать: «Нас давят!». Я считаю, что нашим олигархам пора подумать про Украину», - сказал Василий Шевченко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в рамках всеукраинского телемоста Президент Украины Виктор Янукович пообщал в 2011 году ввести выплаты за негативное экологическое состояние окружающей природной среды для жителей таких городов как Днепропетровск, Кривой Рог, Мариуполь и другие. 

Ольга Палий  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook