ГлавнаяПолитика

Оппозиция демонстрирует готовность блокировать любые позитивные инициативы власти, - Погребинский

До тех пор, пока Тимошенко и Луценко в тюрьме...

Оппозиция демонстрирует готовность блокировать любые позитивные инициативы власти, - Погребинский

Политолог Михаил Погребинский считает, что оппозиция использует все возможные инструменты для демонстрации того, что они не признают никаких позитивных инициатив действующей власти.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР» «Почему оппозиция отказалась от участия в работе Конституционной ассамблеи?»

«Оппозиция использует все возможные инструменты для демонстрации того, что они не признают никаких позитивных инициатив действующей власти. Они предполагают, что в любой инициативе есть своя червоточинка. Они подробно не объясняют, что имеется в виду, но их аргументация выглядит разумно. В Конституции есть механизм того, как ее можно менять. При этом никакой Конституционной ассамблеи наш Основной Закон не предусматривает. Поэтому если есть добрая воля, можно устраивать неформальные собрания, чтобы сдвинуть с места конституционный процесс, который должен проходить в рамках, обусловленных действующей Конституцией. Но оппозиция демонстрирует готовность блокировать любые инициативы власти до тех пор, пока Тимошенко и Луценко в тюрьме», - сказал Михаил Погребинский.

Справка. Президент Украины Виктор Янукович утвердил Концепцию Конституционной ассамблеи, которая займется разработкой новой редакции Конституци.

Комитет сопротивления диктатуре не будет участвовать в Конституционной ассамблее. Об этом журналистам сообщил лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook