Телеканалы «Интерпайпа» переврали слова Митрополита Иринея, - РБК-Украина

Как утверждают эксперты, слова духовного пастыря православных Приднепровья - Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея были грубо перемонтированы в телевизионном сюжете…

Телеканалы «Интерпайпа» переврали слова Митрополита Иринея, - РБК-Украина

Журналисты одного из телеканалов, который принадлежит корпорации «Интерпайп», обманули учителя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея - в интересах кандидата в Верховную Раду Якова Безбаха, выдвинутого хозяевами корпорации. Такого мнения придерживаются днепропетровские аналитики, пишет «РБК-Украина». 

В частности, утверждают эксперты, слова духовного пастыря православных Приднепровья - Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея были грубо перемонтированы в телевизионном сюжете. Так, переставив слова выступления и дав закадровый текст, который не относился к сути выступления 73-летнего священника, журналисты сделали провокационный сюжет против оппонента Якова Безбаха - Анатолия Крупского, который выдвинут жителями Днепропетровска против кандидата от «Интерпайпа». В материалах, которые вышли в новостях, утверждалось, что Митрополит не поддерживает своего прихожанина. Более того, журналисты утверждали, что Митрополит сказал, что Крупский его обманывал.

После того как телеканалы, входящие в группу «Интерпайп» показали ложный сюжет с целью расколоть православный мир области, убеленный сединами Митрополит был вынужден выступить с заявлением о том, что журналисты интерпайповского канала перекрутили его слова относительно Крупского.

«Меня не обманывали. И я в свое время сказал доброе слово об Анатолии Крупском. Чтобы уже поставить точку в этом деле, чтобы больше не дискутировать и не обвинять кого-то я говорю: меня никто не обманывал. Я как человек высказался о человеке. И это не единичный случай. Я говорил хорошие слова. Но сегодня я ко всем обращаюсь, чтобы они не использовали моих высказываний в предвыборной борьбе», - сказал Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Провокационный сюжет связан с тем, что Митрополит летом публично тепло отзывался об Анатолии Крупском и поддержал его.

«Выборы - это сложный период. Но не нужно опускаться до клеветы и перекручивания фактов в свою сторону. Сейчас телеканалы в Днепропетровске разделились - идет информационная перепалка. Один городской телеканал отстаивает интересы бизнес-корпорации. Там запускают сюжеты, которые провоцируют в городе скандалы политического характера. Отстаивают интересы конкретного кандидата - от того же «Интерпайпа». А вот другие телеканалы - разной формы собственности - их у нас 4 в Днепропетровске - им противоречат. Вопрос, на чьей стороне правда - думаю, телезрители видят и так», - отметил главный редактор издания «Популярная газета» Андрей Богатырев (Днепропетровск).

Напомним, на округе №24 (Днепропетровск) развернулась жесткая борьба между кандидатами Анатолием Крупским и Яковом Безбахом. Наблюдатели отмечают, что специалисты Безбаха применяют против оппонентов самые грязные технологии.