Андрей Денисенко: «Новая структура Днепропетровского горисполкома - это плод уродливого политического компромисса»

ГРАД считает, что новая структура Днепропетровского горисполкома разделит городскую власть по партийно-клановому принципу...

Андрей Денисенко: «Новая структура Днепропетровского горисполкома - это плод уродливого политического компромисса»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Координатор общественной организации ГРАД считает, что решение об изменении структуры Днепропетровского горисполкома не улучшило эффективность исполнительных органов а лишь закрепило сферы влияния между тремя основными днепропетровскими игроками.

Об этом стало известно 21 октября на пресс-конференции «Новая структура исполнительных органов Днепропетровского горсовета: оптимизация или профанация?» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«ГРАД обращает внимание территориального сообщества Днепропетровска на тот факт, что решение по новой структуре исполнительных органов и составу исполнительного комитета городского совета разрабатывались и принимались без привлечения экспертов, без учета опыта других городов и пренебрегая принципом оптимальной организации труда, распределения функций и полномочий должностных лиц и подразделений исполкома. Об этом, в частности, свидетельствует внедрение лишнего управленческого звена в виде департаментов, которые подчиняются заместителям городского головы и руководят рядом управлений. Создается впечатление, что основная ее задача - достойное трудоустройство 3 из 5 сокращенных заместителей мэра Днепропетровска - Буйвола, Рудяка и Дорошенко (для которых, соответственно, созданы департаменты по взаимодействию с правоохранительными органами и по вопросам чрезвычайных ситуаций, здравоохранения, потребительского рынка и сферы услуг). Новая структура Днепропетровского горисполкома - это плод уродливого политического компромисса, который окончательно разделил городскую власть по партийно клановому принципу и закрепил сферы влияния между тремя основными игроками — мэром города Иваном Куличенко, Партией регионов и группой Загида Краснова», - сказал Андрей Денисенко.

По словам Андрея Денисенко, общественная организация ГРАД призвала мэра Днепропетровска пересмотреть это решение до вступления в силу этой, заранее неэффективной по мнению ГРАДа, структуры горисполкома.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 октября решением городского совета Днепропетровска количество заместителей мэра Днепропетровска Ивана Куличенко было сокращено с 13 до 8.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook