Андрей Клячин: «Кандидатура Владимира Литвина на пост спикера устраивает все политические силы»

Однако сам Владимир Литвин согласится на этот пост только после получения гарантий того, что досрочные выборы не состоятся...

Андрей Клячин: «Кандидатура Владимира Литвина на пост спикера устраивает все политические силы»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Директор аналитического бюро «Система» Андрей Клячин считает, что кандидатуру Владимира Литвина на пост спикера верховной Рады могут поддержать все основные политические силы, однако сам Владимир Литвин согласится стать спикером только получив гарантии того, что досрочные выборы Верховной Рады не состоятся.

Об этом Андрей Клячин заявил на круглом столе «Нужна ли коалиция для нормальной работы Верховной Рады?», который состоялся 18 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«После отставки Арсения Яценюка Верховная Рада не может работать. Между тем, политические силы не могут договориться о кандидатуре спикера, прежде всего потому, что не понятно, состоятся досрочные выборы или нет. Кандидатура Владимира Литвина на пост спикера парламента устраивает все основные политические силы. Однако сам Владимир Литвин согласится на этот пост только после получения гарантий того, что досрочные выборы не состоятся. По сути вопрос кандидатуры спикера тесно связан с вопросом создания новой коалиции в парламенте. Сейчас БЮТ не против того, чтобы Партия регионов создала свою коалицию, сформировала правительство и несла ответственность за все, происходящее в стране. Но судя по всему, «регионалы» к этому пока не готовы. Им выгодно, чтобы в период обострения кризиса Юлия Тимошенко оставалась на посту премьер-министра», - сказал Андрей Клячин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook