На Днепропетровщине создали подсобное хозяйство для участников АТО (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

18 мая в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «На Днепропетровщине создали подсобное хозяйство для участников АТО».

В пресс-конференции принимали участие:

- Председатель наблюдательного совета благотворительного фонда «Кетер Благо» Федянович Анна;

- Волонтер Третьяк Анна;

- Волонтер и боец 93 ОМБ ВСУ Александр Ильченко.

Анна Третьяк сообщила, что рассказала о том, что волонтеры г. Павлоград создали фермерское хозяйство, с целью помочь бойцам АТО с продуктами питания: «Мы купили участок, приблизительно 40 соток, где мы и создали хозяйство. Всё, что мы там делаем, это на безоплатной основе, все своими силами. Сейчас мы стараемся привести в порядок дом, который есть на участке, на данный момент там есть 4 спальных места, где могут оставаться бойцы АТО. Курей, гусей, свиней и прочих животных нам дают неравнодушные люди, часть покупаем сами» - сказала она.

Анна Федянович отметила, что часть скота, который у них есть, они приобрели за свои деньги, а часть им подарили неравнодушные украинцы: «Проект существует с марта, за это время мы посадили лук, картофель, немного рассады, часть огорода было в запущенном состоянии, поэтому были проведены работы по удалению сорняков, на этом участке будут высажены кормовые культуры. Уже у нас около 40 курей-несушек, которые были закуплены на волонтерские средства, десяток из этих курочек нам подарил товарищ, также он подарил 3 поросенка, у нас есть коза» - сказала она.

Александр Ильченко отметил важность данного проекта для бойцов, которые воюют в зоне АТО: «Фермерское хозяйство, которое создали волонтеры, помогает бойцам отдохнуть от того, что происходит в зоне АТО, от войны. Не у всех бойцов есть семьи, им не к кому вернуться, и если они останутся одни, они либо сойдут с ума, либо сопьются, поэтому очень хорошо, что есть место, куда они могут приехать, побыть на природе, остаться там на какое-то время» - сказал он.