Правовая и социальная помощь ветеранам АТО (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

2 июля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Правовая и социальная помощь ветеранам АТО».

В пресс-конференции принимали участие:

- Председатель Днепропетровского округа Константин Малахов;

- Руководитель «Христианской школы снайперов» Андрей Туяков

- Заместитель руководителя христианской школы снайперов Волков Виктор.

Констатин Малахов сообщил, что в Днепропетровске открылась организация «Всеукраинский союз ветеранов АТО», которая оказывает правовую и социальную помощь ветеранам АТО: «В связи с ситуацией на Востоке у нас образовался значительный слой людей, которые воевали, которые отдали Украине свою жизнь, свое здоровье, а возвращаясь из зоны АТО, они остаются ни с чем. Мы приняли решение, что нужно объединяться, помогать друг другу, помогать государству, чтобы оно выполняло все то, что пообещало. Обратиться во «Всеукраинский союз ветеранов АТО» можно по телефону (067) 563-31-96 (Константин), по e-mail ato@christpatriot.info, или приехать в офис организации с 10:30 до 17:30 по адресу ул. Красная, 19., - сказал он.

Андрей Туяков сообщил, что задача организации помочь участникам АТО получить от государства ту социальную и правовую помощь, в которой они нуждаются: «Константину Малахову обращаются жены убитых офицеров, солдат, люди, которые не могут получить статус участников боевых действий. Нашу страну губит коррупция и наша задача повлиять на чиновников таким образом, чтобы противостоять их коррупционным схемам, чтобы у них не осталось другого выхода, кроме как выполнять установленные законом рамки», - сказал он.

Виктор Волков сообщил, что задача «Всеукраинского союз ветеранов АТО» в юридическом русле требовать исполнения действующих законов по отношению к участникам АТО: «Мы уже больше года готовим ребят на фронт, и призывников, и добровольцев. Мы отслеживаем их дальнейшую судьбу и столкнулись с той ситуацией, что родные убитых военных и раненные военные не могут получить обещанную компенсацию. Поэтому мы объединились для того, чтобы в юридическом русле требовать исполнения действующих законов», - сказал он.