Ситуация вокруг коммунального предприятия Днепропетровского областного совета Редакция газеты «Заря» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

1 августа в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Ситуация вокруг коммунального предприятия Днепропетровского областного совета Редакция газеты «Заря».

В пресс-конференции принимали участие:

- Председатель наблюдательного совета КП ДОР «Редакция газеты «Заря» Андрей Богатырев;

- Начальник отдела корпоративных прав и прав собственности Днепропетровского областного совета Артем Марченко.

Андрей Богатырев рассказал, что и.о. председателя Днепропетровского областного совета Святослав Олейник подписал распоряжение, соглавно которому руководитель КП «Редакция газеты «Заря» временно отстранена от исполнения служебных обязанностей, а в КП назначена служебная проверка: «Сегодня, 1 августа, исполняющий обязанности председателя Днепропетровского областного совета Святослав Олейник подписал распоряжение, которым временно отстранена от исполнения служебных обязанностей директор КП «Редакция газеты «Заря» Ксения Зайцева и назначен временно исполняющий обязанности. Вторым распоряжением, которое Святослав Олейник подписал тоже сегодня, назначена служебная проверка, акт о проверке должен быть составлен до 2 октября 2016 года. Это связано с тем, что руководство КП не совсем корректно выполняет условия заключенного с ним контракта и не совсем корректно придерживается устава предприятия. Например, руководитель КП должен заключить с коллективом коллективный договор, такового на сегодняшний день нет. Кроме того, за 2,5 месяца руководством газеты «Заря» не предоставлялись документы, которые позволили б составить картину о финансовом положении КП», - сказал он.

Артем Марченко отметил, что на сегодняшний день нет оснований для увольнения руководителя КП «Редакция газеты «Заря»: «В областной совет поступило сообщение от наблюдательного совета газеты «Заря» о том, что руководителем не выполняются в необходимом объеме и качестве служебные обязанности. В связи с этим областной совет принял решение про временное отстранение от служебных обязанностей Ксении Зайцевой. Эта позиция аргументирована тем, что у нас есть порядок проведения служебных проверок, относительно лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, постановлением Кабмина №950, которое предусматривает возможность органом управления имуществом, в данном случае Днепропетровского областного совета, инициировать проведение служебного расследование на наличие или отсутствие нарушений закона, статута, контракта руководителя. Мы сегодня обратились непосредственно к Ксении Зайцевой, была делегация, в присутствии наблюдательного совета, руководителя управления правового обеспечения совета, Зайцева не захотела вступать с нами в диалог без юриста. На сегодняшний момент нет оснований для ее увольнения, этот вопрос будет решаться после проведения служебного расследования», - сказал он.