Нападение на Константина Писаревского как попытка сорвать Всеукраинскую акцию протеста предпринимателей в Днепропетровске (ФОТОР

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина

- Координатор инициативной группы предпринимателей Константин Писаревский

- Председатель ОО «Союз советских офицеров» Виктор Марченко

- Бывший частный предприниматель Наталья Дьяченко

- Представитель союзов предпринимателей Ехтибар Гасанов

Константин Писаревский сообщил, что Днепропетровск поддерживает Всеукраинскую акцию протеста предпринимателей против Налогового кодекса. «Предприниматели Днепропетровска обратились с требованием к Президенту наложить вето на Налоговй кодекс, также было выдвинуто требование отправить в отставку Правительство Николая Азарова и переизбрание Верховной Рады. Уверен, что политические партии и общественные организации должны объединиться перед лицом общей опасности. Ведь процветание бизнеса в стране — это вопрос национальной безопасности. Поэтому акции протеста будут продолжены в понедельник в 10-00. Мы приглашаем присоединиться к ним главу Днепропетровской областной организации Партии регионов Александра Вилкула, главу городской организации — Ивана Ступака, а также лидеров партии «Батьківщина» Антонину Ульяхину, «Фронта змін» Андрея Павелко, «України майбутнього» Святослава Олейника, КПУ Сергея Храпова, «Сильной Украины» Евгения Жадана, а также всех депутатов Днепропетровского городского и областного советов. Кроме того, мы приглашаем лидеров крупных общественных организаций — Загида Краснова («Громадська сила») и Игоря Цыркина (Наш дом Днепропетровск») и лидеров всех религиозных конфессий», - сказал он.

Константин Писаревский прокомментировал инцидент на митинге 25 ноября. «Сейчас мы проводим собственное расследование. Нам нужно знать, кто заказчик этой акции. Звучали разговоры о том, что меня облил зеленой жидкостью хулиган или наркоман. Я же уверен, что это политическое преследование. Учитывая, что нападающий был ростом 1,9 м, спортивного сложения, его ожидал автомобиль, могу сказать, что это была спланированная акция с прикрытием. Боюсь, что кто-то очень не хочет, чтобы люди в Днепропетровске объединялись. Но могу с уверенностью сказать, что тем, кто это задумал, не удастся достичь своей цели!», - сказал он.

Виктор Марченко сообщил, что возглавляемая им общественная организация «Союз советских офицеров» подала заявку на проведение митингов протеста с 22 ноября по 27 декабря. «Наша цель — процветание Украины. Задача офицеров — защита мирных жителей. К сожалению, правоохранительные органы не смогли задержать человека, напавшего на Константина Писаревского, однако потом они начали раследование», - сказал он.

Наталья Дьяченко заявила, что экстремисты не смогут запугать и сломить лидера движения предпринимателей. «Вместо одного придет 10! В нашем движении нет одного лидера. Каждый, пришедший на площадь, является лидером! Я уверена, что принятие Налогового кодекса в том виде, как это было сделано — большая ошибка! Я не знаю больше ни одного государства, лидер которого провоцировал бы рост безработицы. При этом люди, лишившиеся средств к существованию с принятием Налогового кодекса столкнуться с ростом цен на ЖКХ, топливо. Это коснется каждого украинца! Мы приглашаем всех принять участие в нашей акции!», - сказала она.

Ехтибар Гасанов считает, что реформу нужно начинать сверху, а не с малого бизнеса. «Важно победить коррупцию, а не лишать людей средств к существованию, тем самым провоцируя рост безработицы. Внедряя налоговый кодекс, правительство надеется залатать бюджетные дыры, но если малый бизнес перестанет существовать, эта цель не будет достигнута. Уверен, что Президент должен наложить вето на Налоговый кодекс», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря