ГоловнаАнтикризова медіа-платформа

Презентация новой транспортной сети Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

8 ноября в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Презентация новой транспортной сети Днепропетровска».

Депутат Днепропетровского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев;

Начальник департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан;

Директор КП «Днепрогортранс» Вячеслав Клименко.

Александр Беляев сообщил, что проект новой транспортной сети Днепропетровска полностью готов. «Завтра, 9 ноября, проект новой транспортной сети Днепропетровска будет утвержден исполкомом, и сразу же после этого мы презентуем его горожанам. С февраля в Днепропетровске уже будет действовать новая транспортная сеть. Отмечу, что она будет кардинально отличаться от ныне существующей. Наша главная задача - максимально приблизить городскую транспортную сеть к европейским нормам, согласно которым заказчиком услуг по перевозке пассажиров является муниципалитет», - сказал он.

Александр Беляев сообщил, что, согласно проекту новой транспортной сети Днепропетровска, планируются некоторые изменения в движении городского электротранспорта. «Согласно проекту новой транспортной сети Днепропетровска, планируется объединение трамвайных маршрутов №4 «пл. Островского - ул. Тельмана» и №12 «ул. Тельмана - Днепропресс». Таким образом, люди без пересадки, сэкономив время и деньги, смогут добраться от завода «Днепропресс» до пл. Островского. Кроме того, трамвай №16 будет продлен до железнодорожного вокзала, чтобы жители пос. Мирного и 12-го квартала могли без пересадки добираться до пл. Петровского», - сказал он.

Александр Беляев сообщил, что после введения в действие новой транспортной сети Днепропетровска маршрутки не будут брать стоячих пассажиров и останавливаться по требованию. «Согласно условиям конкурса по перевозке пассажиров, все маршрутные такси должны быть оборудованы GPS-навигаторами. С помощью них мы сможем проследить, где останавливалось транспортное средство, где открывалась дверь, сколько времени составлял перерыв в движении и пр. Если перевозчик не будет соблюдать условия конкурса, договор с ним будет расторгнут», - сказал он.

Вячеслав Клименко сообщил, что, согласно нормам новой транспортной сети, маршрутки по пр. Карла Маркса ходить не будут. «Все маршрутки, кроме кольцевого маршрута «Б», уже с февраля перестанут осуществлять движение по пр. Карла Маркса. Они будут заменены троллейбусами и трамваями. Мы удлиним маршруты троллейбусов №10, №17 и №20 до пл. Островского, а также усилим дополнительными машинами маршрут №1. По-прежнему будут ходить только маршрутки «Б», но всего лишь 1-1,5 года, пока мы не закупим новые троллейбусы», - сказал он.

Валентин Мовчан сообщил, что, согласно новой транспортной сети, в Днепропетровске останется 116 маршрутов вместо 146 ныне действующих. «На сегодняшний день в Днепропетровске существует 146 маршрутов общественного транспорта, не считая троллейбусов и трамваев. После вступления в действия новой транспортной сети, которой запланировано на февраль 2012 года, их останется 116. 56 будут ходить без изменений, 41 маршрут мы объединили, для 24-х изменили направление, 8 добавили и 25 отменили вовсе как дублирующие другие маршруты», - сказал он.

Валентин Мовчан сообщил, что, согласно новой транспортной сети, в Днепропетровске появится 8 новых маршрутов. «Мы получили 21 тыс заявок от жителей города, которые недовольны существующими маршрутами в своих районах и просили ввести новые. Обработав эти обращения, мы приняли решение о введении 8 новых маршрутов. Это ж/м Фрунзенский - ж/м Тополь-3, ул. Совхозная - ул. Образцова, ул. Рабочая - пр. Героев Сталинграда и др. Все они начнут действовать в феврале 2012 года», - сказал он.

Валентин Мовчан сообщил, что в 2012 году Днепропетровский горсовет планирует закупить 30 новых троллейбусов. «По нашим подсчетам, Днепропетровску необходимо 98 троллейбусов и 26 трамваев. Весь этот транспорт мы планируем приобрести за 3 года. 30 троллейбусов, то есть, практически 30% от необходимого, должны появиться в городе уже в следующем году. Этот вопрос особенно актуален в силу того, что именно троллейбусы должны будут заменить маршрутки, которые с февраля 2012 года перестанут ходить по пр. Карла Маркса», - сказал он.