Внедрение энергосберегающих технологий в исправительных колониях области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

13 августа в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Внедрение энергосберегающих технологий в исправительных колониях области».

Начальник сектора по связям со СМИ и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, подполковник внутренней службы Ярослав Костюченко;

Начальник отдела инженерного обеспечения управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, подполковник внутренней службы Станислав Потоцкий.

Ярослав Костюченко сообщил, что сегодня в колониях области проводятся широкомасштабные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду, одним из основных направлений которых является внедрение энергосберегающих технологий. «В условиях постоянного повышения цен на энергоносители и того факта, что учреждений пенитенциарной службы платят по тарифам промышленных предприятий, вопрос внедрения энергосберегающих технологий стоит перед нами очень остро. Мы уже несколько лет меняем стеклянные окна на металлопластиковые. В Днепропетровской исправительной колонии запущена линия по их производству. Собираемся установить еще одну линию в Кривом Рогу. Окна для себя мы делаем несколько дешевле, чем другие производители, и могли бы значительно увеличить мощности, но нет заказов. Также у нас работают 2 линии по производству топливных брикетов - угольных и древесных пеллетов. Это отличное экономичное топливо для твердотопливных котлов. Например, энергоемкость1 тонны древесных пеллетов в 5 раз выше, чем 1 тонны угля», - сказал он.

Ярослав Костюченко также отметил, что исправительные учреждения предлагают внедрять энергосберегающие технологии бюджетным учреждениям и таким образом экономить вместе с ними.

Станислав Потоцкий отметил, что внедрение энергосберегающих технологий в исправительных учреждениях области началось с 2000 году с установки многозональных счетчиков электроэнергии. «Благодаря разнице в тарифах экономия электроэнергии на одной большой колонии в год составляет 60-140 тыс грн. Это достаточно большие деньги для исправительного учреждения», - сказал он.