ГоловнаАнтикризова медіа-платформа

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

27 ноября в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Пути реализации Концепции госполитики в сфере реформирования уголовно-исполнительной системы органами и учреждениями исполнения наказания Днепропетровской области».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, подполковник внутренней службы Александр Ведмидский.

Александр Ведмидский сообщил, что 8 ноября Президент Украины Виктор Янукович издал Указ о Концепции государственной политики в сфере реформирования Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. «Данным Указом одобрена Концепция государственной политики в сфере реформирования Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Реализация Концепции должна обеспечить приведение условий содержания осужденных в соответствие с европейскими стандартами и введение процедуры досудебной пробации. Также она должна обеспечить создание системы оказания осужденным медицинской помощи надлежащего качества, механизма социальной реабилитации осужденных и возвращения их к самостоятельной общепринятой социально-нормативной жизни в обществе, условий для привлечения осужденных к труду и возмещения им убытков, причиненных преступлением, и выполнения других имущественных обязательств и создание службы пробации», - сказал он.

Александр Ведмидский отметил, что в системе исполнения наказаний существуют недостатки. «Уголовно-исполнительная система с административно-командными формами исполнения наказаний осталась Украине в наследство от Союза. Из-за этого у общества сложилось стойкое отношение к уголовно-исполнительной системе как карательной машине. Наша цель - изменить это отношение, потому что ситуация уже несколько изменилась. Конечно, недостатки в уголовно-исполнительной системе существуют. Это в первую очередь коммунально-бытовые условия, в которых находятся заключенные. Их необходимо улучшать. И мы идем по этому пути. Так, с начала года в учреждениях исполнения наказаний области мы поменяли более 2 тыс окон на металлопластиковые, произведенные на своем предприятии. Казармы постепенно переоборудуем в блоки на 8-16 человек и пр.», - сказал он.