ОКБ им. Мечникова проводит акцию по зубопротезированию чернобыльцев (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

16 сентября в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «ОКБ им. Мечникова проводит акцию по зубопротезированию чернобыльцев».

В пресс-конференции приняли участие

Заместитель главного врача ОКБ им. Мечникова по неотложной помощи, руководитель мечниковского молодежного движения Александр Толубаев;

Заведующая отделением стоматологии чернобыльского контингента Лариса Соколовская;

Председатель совета «Союз Чернобыль» Днепропетровска Александр Суббота.

Александр Толубаев сообщил, что 17 сентября в 10.00 в хирургическом корпусе ОКБ им. Мечникова состоится акция по зубопротезированию чернобыльцев. «Акция состоится по инициативе главврача ОКБ им. Мечникова Сергея Рыженко при поддержке губернатора Днепропетровщины Дмитрия Колесникова. Мы ждем всех чернобыльцев завтра, 17 сентября, в 10.00 в хирургическом корпусе больницы. Прием будут вести 5 врачей. Они определят людей, нуждающихся в зубопротезировании в первую очередь. Остальным будет оказана стоматологическая помощь. Для проведения зубопротезировании из областного бюджета дополнительно было выделено 100 тыс грн. С начала года уже более 800 чернобыльцев прошли лечение ы больнице им. Мечникова, еще столько же получили консультации наших специалистов. Всего в Днепропетровской области проживают порядка 15 тыс человек, пострадавших от аварии на ЧАЭС», - сказал он.

Кстати, коронки металлокерамика полностью повторяют цвет и форму ваших родных зубов. Однако они гораздо более прочные, что позволяет, не беспокоится за их сохранность и долговечность. Заказать их Вы можете на сайте www.megastom.ru.

Лариса Соколовская сообщила, что отделение стоматологии для чернобыльского контингента работает при больнице им. Мечникова уже 15 лет. «Мы оказываем льготное зубопротезирование чернобыльцев І, ІІ и ІІІ категории. В начале 2013 года на льготное зубопротезирование было выделено порядка 133 тыс грн, что составляет 24% от необходимого. Буквально на днях нам добавили еще 100 тыс грн. Зубопротезирование проводится из расчета 1,1 тыс грн на одного человека», - сказала она.

Александр Суббота отметил, что больница им. Мечникова всегда оказывает квалифицированную медицинскую помощь всем пострадавшим при аварии на ЧАЭС и во время ликвидации последствий аварии. «Я отношусь ко ІІ-й категории чернобыльцев. Принимал участие в ликвидации последствий аварии в 1987 году. В больнице им. Мечникова я всегда получал своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. Спасибо главврачу Сергею Рыженко за поддержку чернобыльцев», - сказал он.