ГоловнаАнтикризова медіа-платформа

Статистика и профилактика несчастных случаев на воде в зимний период времени (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

20 ноября в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Статистика и профилактика несчастных случаев на воде в зимний период времени».

В пресс-конференции принял участие:

Начальник отдела работы со СМИ Главного управления ГСЧС Украины в области Дмитрий Вдовиченко.

Дмитрий Вдовиченко сообщил, что ГСЧС Украины в области готово к работе в зимний период времени. «Наши подразделения готовы к работе в чрезвычайных условиях. Как всегда ожидаем самого худшего, чтобы быть готовыми ко всему - и к морозам, и к метелям. Со стихией будут бороться 700 сотрудников гарнизона и более 250 единиц техники, в том числе специальной инженерной. Техника будет дежурить на особо сложных участках дорог. К ликвидации последствий стихии мы будем привлекать волонтеров. Запланировано развернуть 170 стационарных и 31 мобильный пунктов обогрева. Кроме того, будет продолжена работа социальных патрулей, которые очень хорошо зарекомендовали себя в прошлом году», - сказал он.

Дмитрий Вдовиченко сообщил, что с начала года в области произошло 5 210 пожаров. «Согласно статистике, в огне погибли 170 человек, 19 из них - дети. Силами сотрудников Государственного территориального управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области было спасено 109 человек, 19 из которых - дети. Мы продолжаем работу по предупреждению пожаров в зимний период. Сотрудники ГСЧС, а также волонтеры совершают дворовые обходы, уведомляя людей об опасностях, которые несет неосторожное поведение с огнем. Постоянно такая же работа проводится в учебных учреждениях. Также в преддверие зимы мы напоминаем об опасности нахождения на льду, какой бы не была его толщина. В зимний период 2012-2013 годов на воде произошло 17 трагических случаев. Большинство погибших - любители зимней рыбалки», - сказала он.