Процент неплательщиков за коммунальные услуги в Днепропетровске в 2009 году вырастет

По мнению депутат Днепропетровского горсовета Загида Краснова, это станет основной причиной критического состояния сектора ЖКХ…

Процент неплательщиков за коммунальные услуги в Днепропетровске в 2009 году вырастет

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов заявил, что своевременный вывоз мусора зависит напрямую от поступления денег в бюджет, а процент неплательщиков за коммунальные услуги в 2009 году вырастет.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время проведения прямой линии в газете «Днепр вечерний» 28 января.

«О том, что город утопает в мусоре, депутаты знают и работают над этим. К большому сожаления, скажем так, средств [на вывоз мусора] не хватает. То, что касается проплат – то если есть добросовестные люди, которые платят за коммунальные услуги, то в прошлом году не все платили, и в этом году тем более процент людей, которые не будут оплачивать коммунальные услуги, вырастет. В частности, это касается и вывоза мусора тоже. Вопрос и проблема – только финансовая. Как городской совет найдет возможность решения этой проблемы и многих других проблем, прямо зависит от поступления в бюджет денег», - сказал Загид Краснов.

Справка. В своем интервью газете «Левый берег» мэр Днепропетровска Иван Куличенко назвал слабыми местами областного центра состояние дворовых пространств, коммуникации (особенно водоснабжение и канализацию), тепловые агрегаты, котельные. Также мэр назвал большой проблемой наведение чистоты в городе: несмотря на закупку дорогой техники, в этой отрасли ощущается большой дефицит кадров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook