Горисполком Днепропетровска сэкономит на зарплатах своих сотрудников 9 млн. грн. в 2009 году

Сотрудники Днепропетровского горисполкома, у которых зарплата превышает 2,5 тыс. грн. в месяц, в 2009 году будут получать на 15-20% меньше за счет уменьшения премий и начислений...

Горисполком Днепропетровска сэкономит на зарплатах своих сотрудников 9 млн. грн. в 2009 году

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Сотрудники Днепропетровского горисполкома, у которых зарплата превышает 2,5 тыс. грн. в месяц, в 2009 году будут получать на 15-20% меньше за счет уменьшения премий и начислений.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов 28 января.

«Вчера мы собирались с руководителями фракций и приняли решение урезать зарплату исполкомовским работникам. Чтобы не страдали младшие специалисты, которые получают маленькую зарплату, мы приняли решение уменьшить зарплаты тем, кто получает свыше 2,5 или 3 тыс. грн., на 15-20%», - сказал Загид Краснов.

По словам Загида Краснова, саму ставку депутаты не имеют право менять, речь здесь идет об уменьшении дополнительных выплат – премий, выплаты за выслугу лет и т.п.

«Это уже дело бухгалтерии, как она будет играться с премиями и начислениями», - сказал Загид Краснов.

Горсовет, по мнению депутата, планирует сэкономить на этом порядка 9 млн. грн. за 2009 год.

Что касается возможного сокращения зарплаты учителей и врачей на 50%, Загид Краснов категорически отрицает такую возможность.

«100% могу сказать, что такого не будет. Я не вижу причины для этого», - сказал Загид Краснов.

Справка. По данным Министерства труда Украины на 16 января 2008 года, минимальная заработная плата в 2009 году будет расти постепенно и к декабрю 2009 года она составит 669 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook