ГлавнаяОбщество

«Правый сектор» устроил штурм Рады с требованием отставки Авакова

У здания Рады собрались около 1,5 тыс. чел...

«Правый сектор» устроил штурм Рады с требованием отставки Авакова

27 марта около 20.00 в Киеве «Правый сектор» устроил штурм здания Верховной рады, передает «РБК-Украина».

Активисты движения, вооруженные дубинками и битами, с выкриками «Авакова в отставку», предприняли попытку штурма главного входа в парламент. У здания Рады собрались около 1,5 тыс. чел.

На Майдане активисты общественного движения организовали вече и сформировали колонны для пикета парламента с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Митингующие передали народным депутатам требование об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, рассказал активист «Правого сектора» Олег Однороженко. Нового главу МВД представители «Правого сектора» обвиняют в смерти Сашко Билого (Александра Музычко) и «сдаче Крыма России».

Около 22.00 митинг был завершен. «Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой рассмотрят вопрос об отставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая расследует все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент удовлетворены», - заявил Однороженко.

28 марта в 09.00 активисты «Правого сектора» намерены вновь собраться у здания Верховной рады, чтобы «проконтролировать» процесс отставки министра внутренних дел и создания временной следственной комиссии. Митинг завершился гимном.

Фото: РБК

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook