ГлавнаяОбщество

Яценюк предложил уполномочить регионы устанавливать налоги и сборы

Премьер-министр также предложил оставлять часть налога на прибыль на территории, где он платится…

Яценюк предложил уполномочить регионы устанавливать налоги и сборы

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил предоставить местным органам власти право самим устанавливать налоги и сборы, передает Lb.ua.

«Надо дать возможность областям, областным исполнительным комитетам самостоятельно устанавливать местные налоги и сборы, ставки таких налогов. Это их будет стимулировать, например, к тому, чтобы больше собирать те налоги, которые непосредственно администрируются на их территориях», - сказал он на заседании правительства во вторник.

Арсений Яценюк также предложил оставлять часть налога на прибыль на территории, где он платится.

«Мы обязаны заинтересовать области в том, чтобы они работали над созданием рабочих мест и чтобы они работали над развитием бизнеса. Как заинтересовать? Инструмент, с одной стороны, простой, с другой - очень эффективный: часть налога на прибыль нужно оставлять на соответствующей территории, и таким образом соответствующий председатель исполкома будет делать все для того, чтобы его предприятия работали и чтобы больше платили налогов, так как у него есть прямая заинтересованность», - сказал премьер.

Читайте также: «Важно, что новое правительство приняло наши предложения по расширению полномочий регионов», - Александр Вилкул

Напомним, что ранее Арсений Яценюк Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за ликвидацию областных государственных администраций, как органов исполнительной власти в стране, и делегировании их полномочий новосозданным исполкомам. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook