ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске состоялась презентация концепции проекта строительства индустриальных парков для бизнес-кругов

Проект создания парков был инициировано в прошлом году…

В Днепропетровске состоялась презентация концепции проекта строительства индустриальных парков для бизнес-кругов

В четверг, 3 апреля, в Днепропетровском областном совете состоялась презентация проекта строительства индустриальных парков для представителей бизнес-кругов Украины и зарубежья. В презентации приняли участие представители ЮЖМАШа, Павлоградского механического завода, компании ДТЭК (партнер областного совета в реализации проекта индустриальных парков), а также консалтинговой и аудиторской компании Price Waterhouse Coopers и представители бизнеса.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Проект по созданию на территории Днепропетровской области индустриальных парков был инициирован в прошлом году облсоветом и областной администрацией. Для создания парков были очерчены площадки на территории Павлограда и Кривого Рога.

«Мы сегодня предлагаем приглашенным нами экспертам из Европейской бизнес ассоциации, Турции наше видение создания двух индустриальных парков в нашей области. Один парк в Павлограде (на 250 га) и один Кривом Роге (на 40 га). Экспертам и инвесторам мы покажем графики, расчеты, расскажем о кампаниях, которые высказали заинтересованность и желание создавать этот проект. Сейчас ни в коем случае нельзя останавливать начатую работу, иначе это будет огромным шагом назад, пострадает имидж области», - сказал председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Индустриальный парк это площадка земли, к которой подведены коммуникации и которая имеет особый статус для размещения на ней бизнеса и производств. Практика индустриальных парков широко распространена за рубежом. Так, в Турции таких площадок более 200, в Польше их больше 300, в Венгрии - 200, в Румынии – 50. В Украине на сегодняшний день нет ни одного индустриального парка.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook