ГлавнаяОбщество

В Павлограде швейцарская компания построит индустриальный парк общей стоимостью около $100 млн

Якорным инвестором является компания Glas Trösch…

В Павлограде швейцарская компания построит индустриальный парк общей стоимостью около $100 млн

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 3 апреля, в Днепропетровском областном совете состоялась презентация проекта строительства индустриальных парков для представителей бизнес-кругов Украины и зарубежья. 

Для строительства индустриальных парков на территории Днепропетровской области определены 2 площадки в Кривом Роге и Павлограде. По словам директора Днепропетровского инвестиционного агентства Ивана Герасименко, на сегодняшний день в Павлограде уже определен якорный инвестор, заинтересованный в реализации проекта индустриального парка. Таким инвестором является швейцарская компания Glas Trösch.

«В Павлограде уже определен якорный инвестор – это швейцарская фирма Glas Trösch, есть его согласие. На данном этапе планируется доработать концепцию создания парка по части технического и юридического аудита. К июню месяцу мы планируем подписать Меморандум о вхождении якорного инвестора в проект индустриального парка. Предполагаемый объем инвестиций в данный проект составляет около $100 млн », - сказал он.

Индустриальный парк это площадка земли, к которой подведены коммуникации и которая имеет особый статус для размещения на ней бизнеса и производств. Практика индустриальных парков широко распространена за рубежом. Так, в Турции таких площадок более 200, в Польше их больше 300, в Венгрии - 200, в Румынии – 50. В Украине на сегодняшний день нет ни одного индустриального парка.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook