ГлавнаяОбщество

Крымским предпринимателям разрешили перерегистрировать бизнес и платить налоги в областях Украины

Будет введен новый механизм, который позволит местным субъектам хозяйствования платить налоги в соответствии с законодательством Украины…

Крымским предпринимателям разрешили перерегистрировать бизнес и платить налоги в областях Украины

 Минюстом, для содействия реализации субъектами хозяйствования своих прав и законных интересов, а также для предотвращения противоправных захватов в АР Крым и г. Севастополь, издан приказ «О проведении регистрационных действий по изменению местонахождения юридических лиц и места жительства физических лиц - предпринимателей» от 14.03.14 № 525 /5.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Приказом предусматривается, что предприниматели, которые зарегистрированы на территории АР Крым и г. Севастополь, для изменения своего местонахождения / места жительства могут обратиться к любому государственному регистратору Украины вне АР Крым и г. Севастополь.

Перечень документов, необходимых для проведения указанной регистрации, предусмотрен статьями 19 , 29 и 45 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей».

В то же время согласно сообщению Миндоходов от 25.03.2014 года в АР Крым и г. Севастополе будет введен новый механизм, который позволит местным субъектам хозяйствования платить налоги в соответствии с законодательством Украины.

1 . Для этого предпринимателям нужно лишь перерегистрировать свой бизнес на территорию любой области Украины или Киева. Для изменения своего местонахождения или местожительства юридические лица и физические лица-предприниматели, которые зарегистрированы на территории АР Крым или Севастополя, должны обратиться к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях или Киеве для получения юридических услуг по перерегистрации бизнеса.

В свою очередь органы доходов и сборов после получения сведений из Единого государственного реестра о внесенных изменениях берут на учет таких плательщиков.

2 . Те налогоплательщики, которые осуществляют перерегистрацию, однако не включаются в Единый государственный реестр, должны подать соответствующее заявление в органы доходов и сборов выбранного региона, на основании которого и будет осуществлен их учет.

3 . Все субъекты хозяйствования, которые уже находились в состоянии перехода из налоговых инспекций АР Крым или Севастополя в налоговые инспекции в областях или Киеве, считаются принятыми на учет.

4 . Юридическое лицо, которое платит налоги на территории области или города Киева, а единый взнос на территории АР Крым или Севастополя, может подать заявление о постановке его на учет в качестве страхователя в соответствующую налоговую инспекцию в области или города Киева.

Во всех четырех случаях после постановки на учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, представляют налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязанности плательщиков в областях и городе Киеве.

Читайте также: Белоруссия отменила все авиарейсы в Симферополь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook