ГлавнаяОбщество

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой постепенно приходит в сознание

К Пасхе девочка сможет открыть глаза и задышать самостоятельно…

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой постепенно приходит в сознание

 Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 12 октября семья режиссера Андрея Кончаловского попала в серьезное ДТП во Франции. За рулем находился сам Андрей Сергеевич, в салоне автомобиля - его жена Юлия Высоцкая и их 14-летняя дочь Мария Михалкова-Кончаловская.

76-летний режиссер не справился с управлением, и в результате произошло лобовое столкновение со встречной машиной.

В результате полученных травм Маши впала в кому, в состоянии которой находится уже 6 месяцев.

После череды настораживающих новостей, на сегодняшний день состояние Маши Кончаловской можно назвать стабильным.

Почти два месяца назад врачи марсельской клиники, в которой Маша Кончаловская проходит лечение, начали выводить девочку из комы второй степени тяжести. Медики предупреждали, что выход из столь глубокой комы может затянуться и ждать скорых результатов не стоит. Процесс выхода из комы Маруси Кончаловской длится уже полтора месяца, пишет joinfo.ua.

И вот с началом апреля из Марселя стали приходить обнадеживающие новости. Стало известно, что девочка постепенно приходит в сознание. Более того, врачи сказали, что в любой момент Маша Кончаловская может очнуться.

Состояние Маши Кончаловской больше не вызывает опасения. Врачи отмечают положительную динамику улучшается кровоснабжение головного мозга девочки, восстанавливаются участки головного мозга, которые были повреждены в результате аварии, есть движения глазных яблок. Есть большая вероятность, что к Пасхе Машенька Кончаловская сможет открыть глаза и задышать самостоятельно.

Как только французские врачи разрешат забрать Машеньку Кончаловскую на домашнее лечение, ее родители тут же заберут ребенка домой.

Читайте также: Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Маша пошла на поправку.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook