ГлавнаяОбщество

Россельхознадзор запретил ввозить на территорию Крыма свинину без тепловой обработки из Украины

Ввоз готовых мясопродуктов и колбас с территории Украины продолжается…

Россельхознадзор запретил ввозить на территорию Крыма свинину без тепловой обработки из Украины

 Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин в ходе заседания постоянной комиссии Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике заявил, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) издала распоряжение о запрете на ввоз с территории Украины свинины в живом весе без тепловой обработки, пишет «РБК-Украина».

По мнению Полюшкина, это может существенно повлиять на ценовую ситуацию на рынке мясопродуктов в Крыму, так как у крымских предприятий возникнет проблема поставки сырья.

«Мясоперерабатывающие предприятия Крыма обеспечены собственным сырьем лишь на 40%. В основном свинина и сало завозятся в Крым с материка в живом весе. Поэтому предприятия могут оказаться в сложном финансово-экономическом положении», - отметил он.

Министр добавил, что при этом ввоз готовых мясопродуктов и колбас с территории Украины продолжается, что может сказаться на конкурентоспособнности крымских предприятий.

Читайте также: Россия забраковала 2 вагона украинских консервов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook