ГлавнаяОбщество

Амнистия станет мерой урегулирования конфлиста на Юго-востоке и подарит людям надежду, - Елена Бондаренко

Нардеп считает, что граждан, которые сейчас вышли на массовые акции протеста подстегивает безысходность и страх наказания…

Амнистия станет мерой урегулирования  конфлиста на Юго-востоке и подарит людям надежду, - Елена Бондаренко

 Народный депутат Украины от ПР Елена Бондаренко считает амнистию участников событий на Юго-востоке вынужденной мерой и адекватному ответу на происходящее.

Об этом она сообщила ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Как вы относитесь к амнистии участников событий на Юго-востоке Украины, и является ли она способом деэскалации конфликта?»

Нардеп считает, что граждан, которые сейчас вышли на массовые акции протеста подстегивает безысходность, страх наказания.

«К амнистии участников событий на Юго-востоке я отношусь как к вынужденной мере и адекватному ответу на происходящее. Тем боле у нас уже есть опыт амнистии участников акций протеста в Киеве. Насколько это опыт себя показал, настолько же зеркально мы предлагаем его использовать для того, чтобы снизить накал страстей на «пылающем» Юго-востоке. Тех, людей, которые сейчас вышли на массовые акции протеста подстегивает безысходность, страх наказания за их действия. Амнистия станет мерой по деэскалации конфликта и подарит людям надежду», - сказала Елена Бондаренко.

Напомним, ранее один из руководителей Партии регионов, член президиума ПР Александр Вилкул отметил, что одним из шагов для снятия напряжения в регионах Юго-Востока должно быть принятие в парламенте закона об амнистии участников протестов, которые захватили административные здания в Донецке, Луганске и Харькове.

Читайте также: Тем, кто навешивает ярлык сепаратизма на понятие «федерализация» я посоветовала бы пойти и получить образование, - Елена Бондаренко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook