В 2014 году роддом больницы им. Мечникова отмечает 75-й День рождения (ФОТОРЕПОРТАЖ)

ИА «МОСТ-ДНЕПР» побывало на «экскурсии» в медицинском учреждении…

Родильный дом больницы им. Мечникова входит в структуру акушерско-гинекологической службы этого прославленного учреждения здравоохранения. Родильное отделение клиники было открыто в 1939-м году. ИА «МОСТ-ДНЕПР» побывал на «экскурсии» в медицинском учреждении.

О работе роддома нашему информагентству рассказала заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи КУ «ДОКБ им. Мечникова» Нина Рубан.

Нахождение акушерского стационара на базе многопрофильной больницы, которой является Днепропетровская областная клиническая больница им. Мечникова, - это соответствие международным нормам и мировой практике. Благодаря этому в роддоме больницы им. Мечникова есть возможность оказать помощь женщинам как с акушерскими патологиями, так и серьезными нарушениями других органов.

Роддом специализируется на оказании помощи беременным, роженицам и родильницам с различными акушерскими и экстрагенитальными патологиями. В больнице им. Мечникова 44 отделения, плюс 7 отделений реанимации и мощнейшая диагностическая база.

На базе родильного дома функционируют 4 отделения. Отделением акушерства заведует врач высшей категории Валерий Григорьевич Спорыш. Окончил Черкасское медицинское училище и Днепропетровскую государственную медицинскую академию. С 1991 года работает в ОКБ им. Мечникова

В отделении патологии главная – врач высшей категории Юлия Федоровна Кравченко.

Отделением акушерской реанимации заведует врач высшей категории Александр Викторович Максименко.

Отделение детской реанимации. Заведующий – врач высшей категории Борис Анатольевич Павленко.

Здесь выхаживают глубоко недоношенных деток. На 28-30 недели беременности организм женщины получает максимальную нагрузку, и тогда беременность становится угрозой для жизни будущей матери. Приходится делать кесарево сечение. Детки появляются на свет глубоко недоношенными – меньше 1 килограмма весом. Но они получают адекватную помощь, живут, и перспективы у них очень хорошие.

Послеродовое отделение. Счастливая мама с новорожденным ребенком.

Фото: Евгений Кудря.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook