ГлавнаяОбщество

На Донбассе около 100 территориальных общин хотят присоединиться к Днепропетровщине

Опрос-референдум провели в частях Луганской и Донецкой областей, которые не контролируют экстремисты…

На Донбассе около 100 территориальных общин хотят присоединиться к Днепропетровщине

 Заместитель председателя ЦИК территориального опроса «референдум за мир, порядок и единство» Сергей Иванов заявил, что в Луганской и Донецкой области около 100 территориальных общин уже высказались за присоединение к Днепропетровщине, пишет «ТСН».

«ЦИК получил копии обращений к Верховной Раде Украины и Турчинову о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменения административно-территориального подчинения разных населенных пунктов с последующим включением данных общин в состав Днепропетровской области», - сказал Иванок.

Он уточнил, что опрос о присоединении к Днепропетровщине сегодня проводится в ряде городов Донецкой области. В частности, в Дебальцево, Енакиево, Ясиноватой, Авдеевке, Воновахе, Новоазовске, Мариуполе. Кроме того опросы проходят в городах Луганской области, среди которых Алчевск, Стаханов, Брянка, Северодонецк, Рубежное, Кременная, Старобельск, Сватово.

Иванов также добавил, что явка людей на голосовании-опросе достаточно большая, особенно в 4 районах Луганской области. На Донбассе большинство людей голосуют именно за объединение с Днепропетровской и игнорируют экстремистов.

Читайте также: Референдум на Луганщине не состоялся, - и.о. главы области

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook