ГлавнаяОбщество

С принятием Конституции Украина состоялась как суверенное и правовое государство, - Иван Куличенко

Днепропетровский городской голова поздравил горожан с 18-й годовщиной принятия Конституции...

С принятием Конституции Украина состоялась как суверенное и правовое государство, - Иван Куличенко

Днепропетровский городской голова Иван Куличенко поздравил жителей города с 18-й годовщиной принятия Конституции Украины.

«С принятием Конституции Украина состоялась как суверенное и правовое государство, признанное мировым сообществом. Основной закон закрепляет интересы каждого гражданина, он является фундаментом демократического развития украинского общества.

Сейчас наша страна переживает непростые времена, и сегодня, как никогда, мы должны помнить - судьба нашей Родины в руках каждого украинца.

Желаю, чтобы мы все жили в соответствии с Конституцией. Пусть праздник придаст сил и сил, пусть осуществятся все планы и замыслы. Успехов, мудрости и веры в высокое предназначение и светлое будущее нашей независимой Украины», - говорится в поздравлении городского головы.

Напомним, что 28 июня 1996 года Верховная рада Украины приняла Конституцию Украины — первую Конституцию независимого украинского государства. Депутаты работали над проектом, оставаясь в сессионном зале всю ночь с 27 на 28 июня. Парламентарии учли замечания Президента Украины, а также поддержали все спорные статьи проекта — о государственных символах Украины, о государственном украинском языке, о праве частной собственности на Украине. Принятие конституции закрепило правовые основы независимой Украины, её суверенитет и территориальную целостность.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook