ГлавнаяОбщество

Украинская армия перейдет к блокаде Луганска и Донецка, - СНБО

Соответствующие мероприятия приведут к тому, что сепаратисты вынуждены будут сложить оружие…

Украинская армия перейдет к блокаде Луганска и Донецка, - СНБО

Украинская армия не собирается идти на прямой штурм Луганска и Донецка, а перейдет к их блокаде. В этом заключается главный стратегический план армии, заявил в эфире украинского телеканала в программе «Подробности недели» замсекретаря СНБО Михаил Коваль, передает «РБК-Украина».

«Существует четкий стратегический план, который утвержден. Это детище нашего президента, Верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра - Луганск и Донецк», - отметил Коваль.

Он сообщил, что будет проведена полная блокада этих городов, а «соответствующие мероприятия приведут к тому, что сепаратисты вынуждены будут сложить оружие».

Читайте также: Над горуправлением МВД в Константиновке Донецкой области подняли украинский флаг

На брифинге 6 июля представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он.

Читайте также: «Укрпочта» возобновила работу в Славянске и Краматорске

«Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами», - отметил представитель СНБО, добавив, что «это очень ответственная и ювелирная работа» для спецназовцев.

Власти Украины 5 июля объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске, 6 июля под контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка. По итогам выходных под властью ДНР остались Донецк и территория к востоку от него.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook