ГлавнаяОбщество

Президент подписал закон, который восстанавливает военные прокуратуры

Это будет структурное подразделение ГПУ…

Президент подписал закон, который восстанавливает военные прокуратуры

Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон «О прокуратуре», которые предусматривают создание института военных прокуратур в Украине.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Президента.

Законом предусмотрели, в частности, создание Главной военной прокуратуры, которая станет структурным подразделением Генпрокуратуры.

Кроме того, будут действовать военные прокуратуры регионов, военные прокуратуры гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов.

Новое ведомство возглавит главный военный прокурор, который также будет занимать должность заместителя генпрокурора.

«В случаях, когда в силу исключительных обстоятельств на определенных административно-территориальных единицах не действуют органы прокуратуры Украины, которые должны осуществлять там надзор, по решению генерального прокурора Украины выполнения их функций может полагаться на военные прокуратуры. Образование, реорганизация и ликвидация военных прокуратур, определения их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляется генеральным прокурором», - говорится в сообщении.

Также отметили, что военными прокурорами и следователями назначаются лица из числа офицеров, имеющих высшее юридическое очвиту.

Напомним, за закон, который восстанавливает институт военных прокуроров, депутаты проголосовали 14 августа.

Также сообщалось, что военные прокуратуры ликвидировали в марте 2012

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook